当前位置: 首页 > 人大信息

房山人大(普刊)2021第11期

来源:发布时间:2021-07-01
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

【常委会工作】

  6月4日,部分区人大代表对新一轮百万亩造林绿化工程、京津风沙源治理、太行山绿化工程管护情况进行视察    代表们实地察看了良乡镇侯庄村平原养护情况,广阳城森林公园,长阳镇曦樾花园、长兴公园建设情况,听取了区园林绿化局相关工作情况的汇报。代表们建议:要加大林木管护和爱林、护林宣传力度,积极探索“森林+”模式,资金要及时到位并加强监管。区人大常委会副主任方玉祥参加视察,充分肯定了园林部门取得的成绩,并强调:一是增强责任意识,要以不退不让的精神高质量完成平原造林、林下经济、创建森林城市等任务。二是深入研究“森林+”市场经济模式,发展区域特色经济产业,创造更多的农村就业岗位,增加农民收入。三是完善机制,探索集体经济深度参与发展的新模式,借助新型林场制度改革,提高林木管护质量。四是加大宣传,增加“两微一端”的宣传力度,营造全社会护林爱林的良好氛围。

  (区人大常委会城建环保办公室、农村办公室)

  

  6月4日,部分市、区人大代表对我区贯彻落实《北京市突发公共卫生事件应急条例》情况进行执法检查    依据执法检查重点问题清单,代表们对长阳镇社区卫生服务中心,逐一进行问询、检查、核实。听取了区卫健委关于贯彻落实应急条例情况的汇报。代表们对长阳镇贯彻落实应急条例工作给予充分肯定。提出要加强预案演练、平战结合、补齐卫生基础设施短板、提升防疫队伍建设、强化四方责任宣传和落实等意见建议。区人大常委会副主任穆建山参加检查,并强调:要做好对条例的学习、宣传、培训、督导工作,发挥基层网格员的作用,加强大数据管理应用,把落实条例与创城工作相结合,更大程度的保障群众的生命安全和身体健康。

(区人大社会建设委)

 

【乡镇人大】

  窦店镇积极开展《北京市接诉即办条例》(草案)征求意见活动    59位市、区、乡镇三级人大代表,走进2个代表之家、41个代表联络站,征求了581位人民群众的意见共计78条。经过归纳整理,共整理出实名制提出诉求;规范使用文明用语;对恶意、违法诉求健全惩戒机制;健全容错纠错机制,细化条款内容;建立监督检查机制,保障条例贯彻实施;加大对《条例》宣传,教育引导群众依法依规提出诉求;发挥各级人大代表作用,推动立法科学精准等意见建议15条。

(窦店镇人大)

 

【知情知政】

  区生态环境局加强餐饮行业监管力度一是开展重点时期执法检查。做好建党100周年等重大活动期间环境保障工作,加大执法检查力度,加密监测频次,督促餐饮企业达标排放。二是开展重点餐饮企业执法检查。对重复涉投诉举报的餐饮企业、酒店、工地食堂、企事业单位职工食堂和大中院校食堂等餐饮单位开展执法检查。三是开展重点区域执法检查。重点对商业中心、餐饮集中街巷、城乡结合地区和人口集中居住区的餐饮企业开展执法检查,有违法排污的,严厉查处。

(区生态环境局)

 

分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号