当前位置: 首页 > 人大信息

房山人大(普刊)2021第3期

来源:发布时间:2021-04-06
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

【常委会工作】

  部分市、区人大代表视察我区卫生健康规划编制情况    3月18日,代表们实地视察了区中医医院新址在建项目和新建拱辰街道社区卫生服务中心业务用房,听取了我区“十三五”时期卫生健康事业发展情况和“十四五”时期重点工作任务的报告。代表们对近年来我区卫生健康事业取得的成效给予了充分肯定,提出了要加快房山医院迁址建设进度、提升医疗技术水平、坚持规划引领和问题导向、加大健康理念普及、更加关注科技信息化的运用和人文关怀等意见建议。区人大常委会副主任穆建山参加视察并对疫情期间我区广大医务人员的奉献和付出表示感谢。穆建山指出,卫生健康工作关乎民生大计,关系到千家万户的幸福安康,要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持高起点谋划,深化医药卫生体制改革,扩大优质医疗资源供给,完善区域均衡布局。强调:一要进一步加强公共卫生服务体系建设,全面提升公共卫生服务能力和保障水平,提高应对重大公共卫生事件的能力。二要统筹推进公立医院与民营医院协调发展、中西医协调发展,强化公立医院引领带动作用。三要加强康养体系的建设,发挥卫生行业人员和技术优势,加强医防融合,积极应对人口老龄化。四要加强医务人员队伍建设,力争在编制方面有所突破,创新人才使用和引进机制,不断提升医务人员业务能力,让人民群众享受高水平的医疗服务。

(区人大常委会教科文卫办公室)

  

  3月19日,区人大法制委员会召开工作座谈会    会上,通报了区人大常委会2021年工作要点,对法制委2021年工作进行了安排。与会人员结合工作实际在加强推进《民法典》实施、线上代表履职等方面提出了意见建议。区人大常委会副主任齐文东参加会议并强调:一要高度重视。今年是“十四五”开局之年,也是换届年,做好各项任务意义重大,要提前谋划,注重质量和实效。二要认真履职。要充分发挥好代表作用,不断创新方式方法,推进人大工作再上新台阶。三要进一步加强党建工作。要以庆祝建党100周年为契机,深化党史学习教育,做到明理、增信、崇德、力行,不断提高党员干部的凝聚力、向心力、战斗力。

  (区人大常委会法制办公室)

  

  3月19日,区人大社会建设委员会召开2021年工作会    会议传达学习了市十五届人大四次会议精神、区人大常委会主任刘兵在区八届人大常委会第四十七次会议上的讲话,通报了区人大常委会2021年工作要点,安排部署了区人大社会建设委员会2021年工作,听取了燕山职业学校关于职业教育情况汇报,学习了《北京市突发公共卫生事件应急条例》。区人大常委会副主任穆建山参加会议并强调:专委会委员要切实增强责任感、使命感,认真履职尽责,积极建言献策;委员会要围绕区重点工作,结合所联系的相关部门工作实际,科学有效做好各项调研视察工作,努力开创工作新局面。

(区人大社会建设委)

  

  3月24日,区人大城建环保委、农村委召开2021年工作会暨议案建议工作部署会    会议传达了区委书记陈清同志在全区党史学习教育动员会上的讲话精神,研究部署了2021年区人大城建环保委和农村委重点工作,并安排部署了议案建议工作任务。各位委员分别发表了意见建议。区人大常委会副主任方玉祥参加会议并要求:各位委员要提高政治站位,加强理论及相关法律的学习,不断提高委员履职能力;要以身作则,模范遵守宪法和法律,切实增强责任意识,充分发挥委员作用;要深入基层开展调查研究,以解决实际问题作为监督工作的出发点和落脚点,切实增强监督工作的实效性。各承办单位要按照计划部署要求,进一步压实责任,积极配合人大监督工作,在合力共办上下功夫,认真抓好各项工作落实;要与代表“零距离”沟通,做好办前会商、办中沟通、办后反馈工作,推进“双签制”全覆盖,确保议案建议落实到位,让代表满意,让人民满意;要加强信息报送工作,自觉把信息报送工作纳入日常工作的重要议程。

  (区人大常委会城建环保办公室、农村办公室)

  

【知情知政】

  我区高标准农田建设项目取得市农业农村局批复项目涉及7镇11村,投资1800.00万元,建设总面积401.8559公顷。主要建设内容包括整修田间道、渠道、井房,安装输水管道、喷灌设施,更新机井潜水泵及过滤设备等。目前已开始项目招投标,预计6月份施工,年底完工。

(区农业农村局)

  

分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号