当前位置: 首页 > 人大信息

房山人大(普刊)2020第31期

来源:发布时间:2020-12-31
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

【领导调研】

  市人大城建环保委就白洋淀上游流域北京段治水节水用水情况到我区调研    12月25日,市人大城建环保委副主任委员、市人大常委会城建环保办副主任李玎带队到良乡污水处理厂、张坊镇大峪沟村污水处理站、张坊水源地及引拒济京五渡取水口等地实地调研,听取了相关工作情况汇报,并针对出入房山境内的河流断面水质、河流排水口以及河长制建设等情况进行全面了解和询问交流。李玎对我区白洋淀上游流域北京段治水节水用水所做工作和取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一步工作指出:一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好白洋淀上游流域北京段治水节水用水工作的重大意义。二要以对历史和人民高度负责的精神,坚持精准治污、科学治污、依法治污,推进首都生态文明建设。三要加强综合治理、系统治理、源头治理,依法推动绿色发展,持续改善首都水资源环境质量。区人大常委会副主任孔庆远陪同调研。

  (区人大常委会城建环保办公室、农村办公室)

 

【常委会工作】

  区八届人大常委会第四十六次会议于12月29日召开    会议听取和审议了区政府关于国有资产管理情况的综合报告和企业国有资产管理情况的专项报告,听取和审议了区政府关于提请审查批准调整部分2020年国民经济和社会发展计划报告指标的议案,听取和审议了区政府关于房山区2020年预算调整方案的报告,审查和批准了区政府2020年预算调整方案;初审了区政府关于2021年财政预算(草案),听取了关于代表变动情况和补选代表资格审查情况的报告,审议通过了区人大常委会工作报告(审议稿),讨论决定了召开区八届人大七次会议的有关事项。区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远、齐文东和委员30人出席。区政府副区长吕晨飞,区法院院长娄宇红,区检察院检察长钟达先,区政府相关部门,区委组织部,燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。

  (区人大常委会研究室)

  

  区人大常委会领导分别带队巡视补选工作    近日,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远、齐文东分别带队深入区八届人大代表补选选区,实地察看了选民公告张贴情况,现场询问了各选区补选工作开展情况,并就做好下一阶段工作提出:要高度重视此次补选工作,严格依照法定程序进行补选,抓好关键环节,确保顺利完成补选任务。

  (区人大常委会代表联络室、城关街道人大街工委、长阳镇人大、琉璃河镇人大)

  

【代表工作】

  部分房山团市人大代表参加北京市法院、检察院联合召开的征求意见建议座谈会    12月23日,北京市法院、检察院在区法院召开征求房山团市人大代表意见建议座谈会,房山区人大常委会主任孙强等10名市人大代表应邀参会。孙强感谢北京市法院、检察院一直以来对房山区各项工作的支持和帮助,并指出法院、检察院的工作有决心、有担当,积极开展“云”审判、“云”执行、“云”救助,充分彰显服务大局的意识和加强司法保障的作用;有作为、有实施,工作不停摆,维护了首都经济的发展、稳定,促进了社会和谐;有情怀、有温度,加强多元调解和诉源治理工作,展现了新形势下司法为民的工作初心。孙强强调,希望法院、检察院认真梳理、充分吸收各位人大代表提出的意见建议,针对工作实际不断加以完善和改进,也希望各位代表继续主动支持法检“两院”工作,促进法检“两院”继续统筹抓好服务大局、司法改革、队伍建设等各项工作,为首都经济社会发展提供强大的司法保障。市高院政治部主任孙玲玲,市检察院副检察长黄宝跃,区法院院长娄宇红,区检察院检察长钟达先等到会听取意见建议。

(区人大常委会代表联络室)

  

【知情知政】

  京良路西段(京昆联络线高速—京港澳高速)工程项目建议书(代可研)获得市发展改革委批复    项目位于房山区与丰台区,西起京昆高速,东至京港澳高速,全长3.73公里,按照城市快速路标准建设。工程总投资8.4亿元,市政府固定资产投资支持11.48亿元。

(区发改委)

   

分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号