当前位置: 首页 > 人大信息

房山人大(普刊)2020第22期

来源:发布时间:2020-09-14
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

【常委会工作】

  区人大常委会领导分别带队指导检查拆违工作    近日,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远、齐文东分别带队深入所联系乡镇指导、督促、检查拆除违法建设工作,听取相关工作情况的汇报,强调:一要强化责任落实,进一步梳理细化台账,挖掘潜力,多措并举,推进工作开展。二是强化协调管理,建立工作机制,形成工作合力,做好腾退、拆违后的跟进工作。三是强化舆论宣传,争取当事人的理解和支持,确保拆违年度任务早日完成。

  (区人大常委会办公室、城建环保办公室、法制办公室、教科文卫办公室)

  

  区八届人大常委会第四十一次会议于9月9日召开    会议听取和审议了区政府关于2019年房山区环境状况和环境保护目标完成情况的报告。区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远、齐文东和委员28人出席。区政府相关部门列席会议。

(区人大常委会研究室)

  

  部分区人大代表视察我区停车管理情况    9月10日,代表们实地察看了良乡西潞大街、良乡南关西路等地方停车管理情况,听取了区交通支队相关工作情况的汇报。代表们对区交通支队所做工作给予充分肯定,并就进一步加大宣传引导、强化执法管理、延伸监督触角等方面提出了建议。

  区人大常委会副主任齐文东参加视察并指出,停车管理是城市管理的重要方面,与百姓生活联系密切。一要进一步加大相关法律法规的宣传力度,引领百姓文明停车,为停车管理营造良好氛围。二要加大部门间沟通联动,建立行之有效的工作机制,形成合力,推进停车难和乱停车问题解决。三要不断创新工作方式方法,运用科技手段,提高城市管理能力和管理水平,为智慧城市建设贡献力量。

(区人大常委会法制办公室)

  

【代表工作】

  窦店镇组织部分区、镇人大代表就《北京市生活垃圾管理条例》贯彻实施情况进行视察    9月4日,代表们实地察看了镇域内乐汇家园社区、金鑫苑社区、窦店社区和白草洼村及各社区、村垃圾站点的桶站配备等情况,听取了相关部门工作情况的汇报,就做好今后垃圾分类工作,提出要加大生活垃圾分类工作宣传力度,营造人人参与垃圾分类的氛围;树立垃圾分类工作先进典型,坚持典型引路,带动工作开展;加大监督检查力度,各级干部下沉社区、村,开展“守桶”行动,当好宣传员、指导员和监督员。

(窦店镇人大)

  

【知情知政】

  全区40项重要民生实事项目进展情况    1-8月,增加中小学学位、新建养老服务驿站等5项已完成;建设筹集各类政策性住房、综合整治提升区域环境等28项已启动;剩余7项正在加紧开展前期工作,项目进展总体符合预期。

(区发改委)

  

  全区一般公共预算支出进度全市排名第一    1-8月,全区一般公共预算支出完成158.21亿元,同比增长9.8%,支出进度为81.8%,在全市排名第一。从主要科目看,社会保障和就业支出31.37亿元,同比增长10%;教育支出30.42亿元,同比增长15.4%;一般公共服务支出19.21亿元,同比增长25.4%;资源勘探工业信息等支出18.35亿元,同比增长309.5%。

(区财政局)

  

【一句话信息】

  城关街道针对房山区三级人大代表“两条例”实施情况三边检查第二轮问题清单,第一时间在全街道范围内通报并及时督促整改。

(城关街道人大街工委)

  8月,全区大气污染物细颗粒物(PM2.5)月均浓度为19微克/立方米,全市排名第四。

(区生态环境局)

  

  区农业农村局提早排查“三秋”农机安全隐患,出动执法人员30人次、车辆10车次,检查企业32家,发放宣传材料180份。

  (区农业农村局)

  

  1-7月,中关村房山园规模以上高新技术企业专利申请数达到478件,同比增加243件;其中发明专利申请数243件,同比增加106件,科技创新转化能力逐渐增强。

(区统计局)

  

  

分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号