当前位置: 首页 > 人大信息

房山人大(普刊)第6期

来源:发布时间:2017-04-18
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】
【领导调研】
  市人大常委会副主任杨艺文带队到我区调研民族宗教工作    4月18日,杨艺文一行先后到云居寺、北京基金小镇等地,实地察看了云居寺管理及基金小镇运行情况,听取了我区关于云居寺管理和文物保护相关情况的汇报,以及市宗教局关于北京市佛教工作情况的汇报。
    杨艺文对我区宗教工作给予了充分肯定,并指出:云居寺基础设施、文物保护等工作取得了显著成效,房山区要认真贯彻落实中央、市宗教工作相关会议精神,共同研究宗教中国化的方向,将爱国与爱教、自治与依法管理有机结合,进一步发挥民族宗教在构建和谐社会中的积极作用,为北京市构建和谐宜居之都贡献积极力量。
  市人大常委会副秘书长、办公厅主任、市人大常委会民宗侨办主任黄强,市人大民宗侨委副主任委员、市人大常委会民宗侨办副主任武高山,市宗教局副局长刘先传一同调研。房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任孙强、副主任郭志族,区政府副区长翟东陪同调研。 (区人大法制委)   
【常委会工作】
  区人大常委会举办人大代表履职培训会     4月12日,区人大常委会对全区400余名区、乡镇两级人大代表进行了培训。培训会上,市人大常委会代表联络室综合处黄玉清处长结合多年工作经验,就如何提出议案建议和承办单位办理流程作了详细讲解。代表们认为,通过此次培训,进一步明确了肩负的责任,在拓宽履职思路、创新履职方法上都有了新的提升。 (区人大常委会代表联络室)   
  区人大常委会副主任郭志族到良乡镇调研我区养老体系建设情况    4月13日,郭志族一行听取了良乡镇特色小镇建设情况汇报,详细了解了黑古台村养老情况及存在的实际问题和困难,实地查看了福港老年服务中心养老服务设施建设情况。郭志族对良乡镇“颐养健康”特色小镇的功能定位及养老体系建设情况给予了充分肯定,同时指出:我区养老服务体系建设任务重,农村的养老问题尤为突出。相关部门要高度重视,深刻领会养老政策,充分发挥主观能动性,以家庭为基础、以城乡社区为依托、以社会保障制度为支撑,结合我区实际,全力推进养老工作健康持续发展。 (区人大法制委、良乡镇)
【知情知政】
    区交通局完善北京市西南交通枢纽综合管理平台功能,提升精细化管理水平 目前北京市西南交通枢纽综合管理平台共接入六套行业监管应用系统。一是轨道互联网应用系统,可查看全市轨道状态客流图和部分轨道视频监控,以及每条线路的站点分布,每个站点每15分钟进出站乘客人数。二是运输行业信用信誉与监管巡查系统,针对旅游、省际客运、公交、出租公司、租赁公司和水路水运的运营情况进行定期分析,产生月报、季报、年报表等,还可实时查看各个企业的车辆信息。三是房山危化品卫星定位平台系统,可实时查看化危车辆在线运行情况、车辆报警信息、历史轨迹等。四是化危车辆视频监控系统,可实时查看接入该系统的化危车辆的车内车外运行情况。五是道口监控系统,对监管的19个铁路道口实施监控,可查看到监护房内和铁路道口的视频信息。六是房安出租车电动车GPS监控系统,实时监控在线车辆的运行速度、当前位置、运行状态、运行里程等信息。 (区交通局)   
  区民防局对在建人防工程进行监督检查,加强事中监管    4月13日,区民防局对天恒-水岸壹号、恒大-滨河左岸等项目进行人防工程建设监督检查,对发现的问题进行了技术指导,要求建设单位严格把控重点建设部位,加强施工安全防范,提前做好在建人防工程防汛准备,全力保证工程质量和施工安全。 (区民防局)   【一句话信息】
  近日,我区长阳镇FS00-LX10-0042等地块综合性商业金融服务业及公交场站设施用地项目获市发改委、市住建委核准批复,2017年计划投资40亿元左右。 (区发改委)  
  近日,北京良乡经济开发区实业总公司北京海聚工程产业化基地科技孵化中心及综合服务中心项目生产厂房,经市发改委批准列入北京市2017年固定资产投资项目计划,2017年计划投资3100万元。 (区发改委)
分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号