当前位置: 首页 > 通知公告

致房山区各级人大代表的一封信

来源:发布时间:2020-02-05
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

房山区各级人大代表:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,强调“做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。现在,最关键的问题就是把防控各项工作抓实抓细”。市委、区委召开系列会议落实中央应对疫情工作会议精神,进一步强调,“对当前疫情形势切不可低估,要坚持科学防控、群防群治,落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。”

  面对疫情,房山区人大常委会党组向全区各级人大代表发出如下号召:

  一要带头讲政治,坚决贯彻落实疫情防控决策部署。疫情防控工作是当前压倒一切的首要政治任务。各位代表要牢固树立全国一盘棋思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行中央和市、区委决策部署,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

  二要带头勇作为,强化疫情科学有效防控责任。疫情就是命令,防控就是责任!当前是遏制疫情的关键时刻。各位代表要牢固树立人民利益高于一切的意识,充分发挥联系基层联系群众的优势,进一步强化责任担当,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,自觉扛起防控责任,主动参与到疫情群防群控群治工作中来,及时反映疫情线索,认真回应群众关切,用实际行动展现人大代表为人民、疫情面前勇当先的风采。

  三要带头促稳定,坚定疫情防控必胜信心。各位代表要主动学习,要把防控管控要求和防治知识学习好、宣传好、落实好,做到对中央和市、区委决策部署清楚,对区域疫情动态清楚,对辖区疫情底数清楚,对相关人员信息清楚,对存在的问题清楚。要正确引导广大群众不串门、不聚会、不聚餐,做到不信谣、不传谣、不制造恐慌,以实际行动把一级响应的动员力、执行力转化为强大防控效能,坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治的信心。

  现在,很多代表都已积极行动起来,一些企业家代表纷纷捐资捐物助力疫情防控,乡镇(街道)村(社区)基层的代表在村(社区)疫情联防联控中正发挥积极作用,特别是医疗卫生战线的代表更是一直奋战坚守在疫情防控工作第一线,我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!

  各位代表,我们坚信,在中央和市、区委的坚强领导下,只要我们同舟共济、众志成城,科学防治、精准施策,一定能够遏制疫情蔓延势头!一定能够打赢疫情防控阻击战!

 

  中共北京市房山区人大常委会党组

  2020年2月5日      

分享到:
要闻推荐
区人大常委会领导分别带队巡视补选工作 2019-11-18
区八届人大常委会召开第三十一次会议 2019-11-18
区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会 2019-11-15
部分区人大代表对我区《残疾人保障法》实施情况进行执法检查 2019-11-14
区人大常委会主任孙强深入基层参加“千名代表进选区近选民”活动 2019-11-14

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号