当前位置: 首页 > 主任会会议

主任会会议纪要【2020】第四期

来源:发布时间:2020-04-28
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第四十五次主任会议于2020年4月24日在区人大361会议室召开。会议由区人大常委会主任孙强主持,常务副主任赵军,副主任任正宽、齐文东参加会议。现纪要如下:

  一、会议研究确定了区八届人大常委会第三十七次会议有关事项

  会议决定,2020年4月27日召开区八届人大常委会第三十七次会议,会议有一项议题:

  有关人事任免事项。

  二、会议研究了区八届人大常委会第三十七次会议议题筹备情况

  三、会议安排部署了在疫情防控常态下推进人大工作

  

  会上,区人大常委会主任孙强强调,在当前疫情防控常态下,人大常委会各相关部门,要按照区委的总体部署和人大常委会年度计划安排,结合疫情防控的形势要求,采取人大常委会领导带队,相关委室和就近区域代表参加的工作模式,适时有序推进各项工作顺利开展,做到“两手抓”、“两不误”,确保完成全年工作。要切实动员代表以岗位履职、网上参与、就近参与、居家参与等适当形式参与到各种活动中来,发挥好代表的主体作用。要密切关注北京市多个条例的实施情况,积极配合市人大做好相关工作,特别是针对《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》等条例,要成立专班对接市人大,积极开展执法检查,促进法律法规在我区有效落实。

分享到:
要闻推荐
区人大常委会组织人大代表“线上履职”活动 2020-04-06
市、区人大代表积极参与房山检察服务e站监督工作 2020-03-31
区人大常委会领导分别带队巡视补选工作 2019-11-18
区八届人大常委会召开第三十一次会议 2019-11-18
区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会 2019-11-15

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号