当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2021】第一期

来源:发布时间:2021-03-16
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第四十七次会议于2021年3月12日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任刘兵,常务副主任任正宽,副主任齐文东、穆建山、方玉祥和委员25人出席。区政府常务副区长吕晨飞,区法院院长娄宇红,区检察院检察长钟达先,区委组织部,区政府相关部门,燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共三项议题,现纪要如下:

  一、会议通报了市十五届人大四次会议精神

  二、会议审议通过了区人大常委会2021年工作要点

  三、会议决定了有关人事任免事项

  

  会上,区人大常委会主任刘兵作了讲话:为全面做好今年区人大各项工作,提出:一要充分认识和深刻把握新形势新任务。要深刻领会、深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国“两会”精神,切实增强政治自觉、思想自觉、使命自觉,扎扎实实把中央的决策部署贯彻落实到各项工作中;要提高站位、理清思路,深度融入首都发展大局,认真抓好市委十二届十五次全会、市委十二届十六次全会精神和市委市政府各项决策部署贯彻落实;要深入贯彻落实区委八届十二次全会精神,进一步抢抓机遇、直面挑战,变压力为动力,强化担当、砥砺前行,为实现我区高质量发展奉献力量。二要准确把握人大工作定位,强化人大履职实效。坚持党的领导,坚持党的思想引领、政治引领、工作引领,确保人大工作正确政治方向;坚持人民当家做主,紧扣人民需求开展工作,切实加强与人民群众的联系,不断强化代表履职服务;坚持依法办事,严格在法律框架下履行好重大事项决定、监督和人事任免这三项法定职能。三要加强常委会自身建设,提升人大工作水平。要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持之以恒讲学习,在党史学习教育、理论学习、业务学习、知情知政上下功夫;要担当作为讲实效,发挥好监督与支持的统一性作用、人大代表的主体作用和专委会的专业性作用。

分享到:
要闻推荐
区八届人大常委会召开第四十七次会议 2021-03-15
区人大常委会副主任穆建山就“广阳经验”到南广阳城村调研 2021-03-12
区人大常委会副主任方玉祥就垃圾分类、农村集体资产及农村产业发展等情况到... 2021-03-03
区人大常委会召开与“一府一委两院”工作联席会 2021-03-02
区八届人大常委会召开第四十五次会议 2020-12-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号