当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2020】第十二期

来源:发布时间:2020-12-22
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第四十五次会议于2020年12月21日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远和委员28人出席。区政府副区长吕晨飞,区法院院长娄宇红,区检察院副检察长孙忠,区政府相关部门,区委组织部,燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共四项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于“七五”普法工作情况的报告

  区司法局局长张劲楠受区政府委托作了关于“七五”普法规划实施情况的报告;区人大常委会法制办主任陈水作了关于房山区“七五”普法宣传工作情况的调查报告。

  会议认为:“七五”普法工作启动以来,区政府高度重视,紧紧围绕“七五”普法规划和区人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,突出重点,创新方式,深入开展普法宣传教育,人民群众法律意识进一步增强,法治政府建设水平进一步提升,普法工作取得了成效。

  会议建议:一是进一步提高政治站位。二是进一步落实普法工作责任制。三是进一步创新普法形式。

  二、会议审议通过了关于接受谢正光同志辞去北京市第十五届人民代表大会代表职务请求的决定

  三、会议讨论决定了召开区八届人大七次会议的有关事项

  四、会议补选了市十五届人大代表,决定了有关人事任免事项

  

分享到:
要闻推荐
区八届人大常委会召开第四十七次会议 2021-03-15
区人大常委会副主任穆建山就“广阳经验”到南广阳城村调研 2021-03-12
区人大常委会副主任方玉祥就垃圾分类、农村集体资产及农村产业发展等情况到... 2021-03-03
区人大常委会召开与“一府一委两院”工作联席会 2021-03-02
区八届人大常委会召开第四十五次会议 2020-12-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号