当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2020】第八期

来源:发布时间:2020-09-10
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第四十一次会议于2020年9月9日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任任正宽、孔庆远、齐文东和委员28人出席。区政府相关部门列席会议。会议共一项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于2019年房山区环境状况和环境保护目标完成情况的报告

  区生态环境局局长刘金受区政府委托作了关于房山区2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;区人大城建环保委主任委员李素明作了房山区2019年环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告。

  会议认为:区政府高度重视生态环境建设,空气质量逐年改善、水环境质量国市考断面首次实现全部达标、土壤环境质量状况整体良好,较好的完成了2019年任务目标。

  会议建议:一是要强化统筹领导,加大统一协调力度,要聚焦重点发力,细化量化任务措施。二是要加强监督检查,严格监管重点行业,加大违法行为查处力度。三是要完善考核机制,加强重点行业监管部门、重点街乡镇的督查考核以及监管部门和主责部门的绩效考核。

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任任正宽出席大石镇“5+24”党建品牌集群发布会 2020-08-28
部分区人大代表到蒲洼乡就低收入村产业项目发展和“三乡联动”议案落实等工... 2020-08-28
区人大常委会副主任齐文东到良乡镇检查指导学校开学准备工作 2020-08-27
区八届人大常委会召开第四十次会议 2020-08-27
部分市、区人大代表到区民政局调研视察 2020-08-26

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号