当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2019】第十三期

来源:发布时间:2020-01-01
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第三十三次会议于2019年12月30日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、孔庆远和委员29人出席。区政府副区长吕晨飞、区法院代院长娄宇红、区检察院代检察长钟达先,区政府相关部门、区委组织部、燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共五项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于房山区2019年预算调整方案的报告,审查和批准区政府2019年预算调整方案;初审区政府关于2020年财政预算(草案)

  区财政局局长董凤山受区政府委托作了关于房山区2019年预算调整方案和2020年财政预算(草案)的报告;区人大财经委员会主任委员毕武强报告了区政府调整2019年财政收支预算方案和2020年财政收支预算(草案)的意见及建议。会议表决通过了关于批准区政府调整2019年预算方案的决议。

  关于调整2019年财政收支预算方案,会议认为:区政府提出的具体调整事项符合相关法律法规政策要求和我区实际情况,对于保障全区各项事业健康发展具有积极的促进作用。

  关于2020年财政收支预算(草案),会议认为:2020年财政预算(草案)编制贯彻了中央、市委、区委重大决策部署,收入安排综合考虑了全区经济发展可能面临的增减因素,支出安排贯彻了过“紧日子”要求,体现了有保有压原则,保障预算执行的措施切实可行,符合《预算法》、《北京市预算审查监督条例》的规定和我区实际。

  为进一步做好财政预算工作,会议建议:一要抓好财源建设,提高财政保障能力。二要强化资金统筹,健全重点支出保障机制。三要加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益。四要防范政府债务风险,强化预算监督管理。

  二、会议讨论通过了区人大常委会工作报告(审议稿)

  三、会议表决通过了关于代表资格变动的有关事项

  四、会议讨论决定了召开区八届人大六次会议的有关事项

  五、会议决定了有关人事任免事项

分享到:
要闻推荐
区人大常委会领导分别带队巡视补选工作 2019-11-18
区八届人大常委会召开第三十一次会议 2019-11-18
区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会 2019-11-15
部分区人大代表对我区《残疾人保障法》实施情况进行执法检查 2019-11-14
区人大常委会主任孙强深入基层参加“千名代表进选区近选民”活动 2019-11-14

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号