当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2019】第十一期

来源:发布时间:2019-11-19
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第三十一次会议于2019年11月15日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽和委员29人出席。区政府副区长吕晨飞、区法院代院长娄宇红、区检察院代检察长钟达先出席会议,区政府相关部门、区委组织部、燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共两项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于我区国有资产管理相关情况的报告

  区财政局局长董凤山受区政府委托作了关于2018年度本区行政事业性国有资产管理情况的专项报告,区财政局书面报告了2018年度本区国有资产管理情况,燕山办事处书面报告了2018年度地区国有资产管理情况和2018年度地区行政事业性国有资产管理情况,区人大财经委员会主任委员毕武强报告了对房山区政府2018年度本区国有资产管理情况的综合报告和房山行政事业单位国有资产的专项报告的意见和建议。

  会议认为:区政府积极落实《中共房山区委关于建立区政府向区人大常委会报告本区国有资产管理情况制度的意见》,对资产总额、负债、配置使用及完善管理体制等审议重点作了回应。总的来看,国有资产服务区域经济社会发展的作用日益增强,我区国有资产管理的总体情况较好。

  会议建议:一是要提高认识,进一步夯实基础工作。二是要深化改革,健全和完善资产管理体系。三是要完善措施,提高资产管理水平。四是要加强监管,防控资产流失风险。

  二、会议决定了有关人事任免事项

  

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任郭志族参加2019年人民陪审员任命宣誓仪式暨岗前培训... 2019-10-31
区人大常委会召开区八届人大代表补选工作动员会 2019-10-30
区八届人大常委会召开第三十次会议 2019-10-30
中共北京市房山区委第五次人大工作会于10月29日召开 2019-10-30
部分区人大代表调研我区生态环境保护工作 2019-10-29

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号