当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2019】第九期

来源:发布时间:2019-09-29
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第二十九次会议于2019年9月27日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强主持会议,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、孔庆远和委员31人出席。区政府副区长齐文东、区法院副院长高贺亮、区检察院政治部主任顾建军出席会议,区政府相关部门、区委组织部、燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共四项议题,因第一、二项议题内容相互联系,将两项议题合并审议。现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于2018年财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告;2018年财政决算和2019年1—7月预算执行情况的报告,审查和批准了区政府2018年财政决算

  区审计局局长马俊怀受区政府委托作了关于房山区2018年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;区财政局局长董凤山受区政府委托作了关于房山区2018年财政决算和2019年1—7月预算执行情况的报告;区人大财政经济委员会主任委员毕武强报告了对房山区2018年财政决算、财政预算执行及其他财政收支审计和2019年1-7月财政预算执行情况的初审意见及建议。

  关于审计工作,会议认为:区审计局在对“四本”决算审计全覆盖的基础上,采用大数据+现场审计方式,对区级20个一级预算单位实行数据分析全覆盖,揭示了预算执行、决算草案、政府债务、区属国有企业、重大政策措施贯彻落实、政府投资建设项目、保障性安居工程等方面存在的问题,加强了审计分析,提出了相关审计建议,为做好区级决算的审查和批准提供了重要依据。

  关于财政工作,会议认为:区政府及财税等部门认真学习贯彻习近平总书记对北京工作的重要讲话精神,积极落实区八届人大五次会议的决议,围绕房山新战略定位,全面落实国家减税降费政策,加强组收工作,统筹资金保障了重点领域支出,有效推动了全区经济稳定增长。

  为进一步做好财政预决算工作,会议建议:一是积极壮大财源,持续推进经济社会发展。二是改进完善预决算编报工作,提高预算管理水平。三是加强资金管理统筹,提高预算绩效管理水平。四是深化预算改革,加强监督管理。

  二、会议表决通过了关于代表资格变动的有关事项

  三、会议决定了有关人事任免事项

 

 

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任郭志族到润福通石油化工有限公司调研指导安全生产和维护... 2019-09-30
区人大常委会副主任孔庆远到南窖乡调研 2019-09-25
区人大常委会副主任郭志族到佛子庄乡调研 2019-09-24
区人大常委会副主任任正宽到大石窝镇检查国庆维稳安保工作 2019-09-09
部分市、区人大代表到区财政局调研 2019-09-06

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号