当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要【2018】第三期

来源:发布时间:2018-04-28
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第十四次会议于2018年4月26日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强主持会议,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、孔庆远、周蕾和委员30人出席会议,区政府副区长廖春迎,区检察院检察长孙玲玲,区法院副院长高贺亮,区委组织部,区政府相关部门,燕山人大、各乡镇(街道)人大负责人列席会议。会议共三项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于我区医疗事业改革进展情况的报告

  区卫生和计划生育委员会主任杨冬立受区政府委托作了关于房山区医疗事业改革进展情况的报告;区人大教育科技文化卫生体育委员会主任委员杜国栓作了关于房山区医疗事业改革进展情况的调查报告。

  会议认为,医改实施以来,医改项目设置更趋合理,医疗资源配置更加规范,以区政府主要领导任组长的医改领导小组,制定的房山区医药改革分开综合改革实施方案,明确了改革内容和各部门职责,医改取得了阶段性成果。

  会议建议,一是要坚持以人民为中心的理念,提高群众对医改成果的获得感。二是要加强基层人才队伍建设,提升整体医疗服务水平。三是要落实医改措施,建立现代医院管理制度。四是要挥政府职能,落实医改薪酬补偿制度,充分调动医务人员工作积极性。

  二、会议审议通过了《北京市房山区国家工作人员宪法宣誓组织办法(草案)》

  三、会议决定了有关人事任免事项

分享到:
要闻推荐
区人大常委会举办区八届人大代表培训会 2018-04-27
区人大常委会组织部分区人大代表视察我区安全生产和消防工作 2018-04-25
区人大常委会组织部分市、区人大代表视察我区冰雪项目开展情况 2018-04-18
区人大常委会副主任郭志族到城关街道属地企业调研 2018-04-16
区人大常委会组织部分市、区人大代表调研我区医疗事业改革进展情况 2018-04-13

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号