当前位置: 首页 > 常委会会议纪要

常委会会议纪要[2015]第二期

来源:发布时间:2015-05-13
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

    区七届人大常委会第二十三次会议于2015年4月27日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强,常务副主任刘欣国,副主任刘顺林、苗宗启、郭志族、王淑红出席了会议。区政府区长曾赞荣,区法院、区检察院,区人大常委会机关干部,各乡镇(街道)人大负责人列席了会议。会议有四项议程,区人大常委会主任孙强主持会议,现纪要如下:

    一、有关人事任免事项

    会议决定,免去李江、吕守军同志房山区人民政府副区长职务;任命赵军、魏广勋同志为房山区人民政府副区长。

    二、会议审议通过了代表议案及建议、批评和意见办理办法(草案)

    会议对代表议案及建议、批评和意见办理办法(草案)给予了充分肯定,建议草案通过后加大宣传力度,加大办理议案、建议过程中的监督力度,推进代表议案及意见建议落实。

    三、会议听取和审议了房山区“六五”普法总结验收情况的报告

    区司法局局长陆大勇作了关于房山区“六五”普法总结验收情况的报告,区人大内司委主任孙玉成作了关于“六五普法”的调查报告。

    会议认为,“六五”普法以来,我区普法工作围绕中心,服务大局,大力夯实法制宣传工作基础,不断丰富普法教育的新内涵,多措并举,着力打造房山普法新特色。

    会议建议,一是完善相关机制,积极营造公平公正的法治大格局。二是加大资金投入力度,努力打造法治宣传教育载体阵地。三是大胆探索,积极创新法治宣传教育方式方法。四是多措并举,进一步营造“厚德崇法”的房山法治文化环境。

    四、会议听取和审议了房山区“十二五”规划纲要部分指标调整方案

    区发改委主任李光明作了关于房山区“十二五”规划纲要部分指标调整方案的报告。

    会议认为,区政府提出的这一规划纲要指标调整方案符合客观实际和转型跨越发展的要求,决定批准房山区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要部分指标调整方案。

    会议建设,一是科学设定规划目标指标,着力突出规划的可操作性、可实现性及相关规划目标间的衔接性。二是坚持规划编制与实施并重,注重发展目标与实现路径的有机统一,切实推动规划的落实和任务目标完成。三是高质量编制“十三五”规划,进一步深化“一区一城”新房山发展思路,适应发展新常态,实现发展新转型。

    会上,区人大常委会主任孙强结合当前工作,提出了三点要求:一是要深刻领会“四个全面”精神,推进人大工作与时俱进;二是要自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设;三是要关注和支持“十三五”规划编制,推进相关工作开展。

 

出 席:孙  强      刘欣国      刘顺林      苗宗启

       郭志族      王淑红      王英开     王心松

       毕武强      祝庆忠      孙玉成      邢东升

       齐树水      丁淑艳      马小兰      王  耕

       王  媛      王红英      邓军兰      许世臣

       张立英      郝凤霞      高武军      樊宗军

列 席:曾赞荣      赵  军      邵明艳      孙玲玲

       王永年      冯长利      李光明      陆大勇

缺 席:贾克忠      刘增会      张  兵


分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表对我区教育资源合理配置、均衡发展情况进行视察 2021-05-27
区人大常委会领导分别带队检查督导安全生产、疫情防控、节日城市运行保障等... 2021-04-30
区人大常委会副主任齐文东就疫情防控安全生产“服务包”等工作到联系企业调... 2021-04-27
部分市、区人大代表对我区全域旅游暨民宿发展情况进行视察 2021-04-23
部分市、区人大代表对我区现代商贸服务业发展情况进行视察 2021-04-22

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号