当前位置: 首页 > 常委会会议

常委会会议纪要【2019】第三期

来源:发布时间:2019-04-30
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  区八届人大常委会第二十三次会议于2019年4月28日在区人大264会议室召开,区人大常委会主任孙强主持会议,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、孔庆远和委员28人出席。区政府副区长翟东,区法院副院长高贺亮,区检察院副检察长张凯,区政府相关部门,区委组织部,燕山人大、各乡镇(街道)人大相关负责人列席会议。会议共一项议题,现纪要如下:

  一、会议听取和审议了区政府关于居家养老医养结合服务工作情况的报告并进行了专题询问

  区民政局局长臧金凤受区政府委托作了关于房山区居家养老医养结合服务工作情况的报告;区人大法制委员会主任委员张劲楠作了关于房山区居家养老医养结合情况的调查报告。区卫生健康委主任杨冬立、区人力资源社会保障局局长穆建山、区民政局局长臧金凤、区医保局局长许金涛、区发展改革委副主任周宝东、区财政局副局长赵连生、市规划自然资源委房山分局副局长汪少群到会应询,邓军兰等常委会组成人员就相关问题进行了询问。

  会议认为:区政府结合我区实际,以居家养老为核心,在养老服务体系建设、社区卫生服务体系建设、拓展医养结合服务功能上精准发力,稳步推进居家养老医养结合服务工作,养老工作取得了初步成效。

  会议建议:一要建立健全推动居家养老医养结合的统筹协调机制。二要建立和完善居家养老医养结合支持政策。三要进一步加强对医养结合专业人才的供应和支持。四要进一步加强健康知识宣传和医养结合政策宣传。

  

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任任正宽到大石窝镇督导重点工作 2019-04-22
区人大常委会举办区八届人大代表培训班 2019-04-19
区八届人大常委会党组第三十四次会议 2019-04-15
区人大常委会召开对内蒙古察右中旗、突泉县扶贫工作推进会 2019-04-12
部分市区人大代表视察我区城市管理工作情况 2019-04-05

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号