当前位置: 首页 > 会议信息 > 主任会会议

主任会议【2015】第五期

来源:发布时间:2015年10月16日
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  

    区七届人大常委会第二十七次主任会议于2015年9月23日召开,会议由区人大常委会主任孙强主持。区人大常委会常务副主任刘欣国,副主任刘顺林、苗宗启、郭志族、王淑红出席了会议。现纪要如下:

    一、会议听取了区检察院关于依法规范行使检察权工作情况的汇报

    区检察院检察长孙玲玲作了关于依法规范行使检察权情况的报告;区人大内司委主任孙玉成作了关于检察院依法规范行使检察权情况的调查报告。

    会议认为,区检察院按照市检察院统一部署,扎实开展专项整治工作,以健全完善制度为重点,执法办案水平有明显提高;以主动接受监督为手段,依法行使检察权水平明显提高;以存在问题为导向,检察队伍整体素质有明显提高。

    会议建议,一是要进一步树立司法规范建设永远在路上的思想,努力建设过硬检察队伍。二是要进一步加大对行政违法行为的监督。三是要进一步加强对司法活动的法律监督,确保人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

    二、会议研究确定了区七届人大常委会第二十六次会议有关事项,并听取了议题筹备情况

    会议决定,2015年9月28日召开区七届人大常委会第二十六次会议,议题有三项:

    第一项:听取和审议全区战略性新兴产业发展及议案办理情况的报告;

    第二项:听取和审议区政府关于《药品管理法》贯彻执行情况的报告;

    第三项:审议通过关于接受贾克忠等辞去房山区第七届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)。

 

出 席:孙  强      刘欣国      刘顺林      苗宗启

       郭志族      王淑红

列 席:孙玲玲      王英开      毕武强      孙玉成

       邢东升      齐树水      冯长立     

       贯艳杰      张永强      陈东明


分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表就我区国土资源管理情况进行调研2017-08-04
市人大代表(房山团)开展年中集中活动2017-07-31
部分市、区人大代表就税收工作到区国税局调研2017-07-28
区人大常委会副主任孔庆远带队到区审计局调研2017-07-27
区人大常委会主任孙强带队到区财政局进行专项调研2017-07-19

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号