当前位置: 首页 > 会议信息 > 主任会会议

主任会议【2015】第三期

来源:发布时间:2015年07月17日
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

    区七届人大常委会第二十五次主任会议于2015年6月26日召开,会议由区人大常委会主任孙强主持。区人大常委会常务副主任刘欣国,副主任刘顺林、苗宗启、郭志族、王淑红出席了会议,区政府常务副区长吴会杰列席会议。现纪要如下:

    一、会议听取了区政府关于河道治理建设情况的汇报

    区水务局局长陈硕林受区政府委托作了关于房山区河道治理建设情况的报告;区人大农委主任齐树水作了关于房山区河道治理建设情况的调查报告。

    会议认为,经过几年的不断努力,我区河道水环境面貌有了很大改善,在保障河道防洪安全基础上,重视河道自然风貌,全面推进“河湖健康、人水和谐”的房山生态水系建设。

    会议建议,一是要加大宣传力度,不断提高全社会的水环境意识。二是要确保河道治理质量,提高治理标准。三是要积极探索建立长效、稳定的建管机制,确保河道建设与管理有序开展。

    二、会议听取了区政府关于代表建议办理情况的汇报

    区政府办副主任陈志华受区政府委托作了关于区七届人大四次会议82件建议批评意见办理情况的报告,区人大代表联络室副主任谈素芬作了关于监督检查区七届人大四次会议代表建议办理工作情况的报告。

    会议认为,区政府及相关部门高度重视建议办理情况,提高办理标准,细化办理规定,严格办理时间节点,积极推进代表意见建议落实。

    会议建议,要进一步加大督查力度,特别是加强对重点建议以及代表多次反映问题办理的监督检查,并有针对性地开展的专题调查研究,认真制定切实可行的措施,推进代表建议落到实处,惠及民生。

    三、会议研究确定了召开区七届人大常委会第二十四次会议的有关事项

    会议决定,2015年7月3日召开区七届人大常委会第二十四次会议,议程有两项:

    第一项:听取和审议区政府关于提请审议房山区城关中心区棚户区改造项目的议案(草案);

    第二项:有关人事任免事项。

    四、会议听取了区七届人大常委会第二十四次会议议题准备情况的汇报

 

出 席:孙  强      刘欣国      刘顺林      苗宗启

       郭志族      王淑红

列 席:吴会杰      王英开      毕武强      祝庆忠    

       齐树水      陈硕林      陈志华      贯艳杰

       谈素芬


分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表就我区国土资源管理情况进行调研2017-08-04
市人大代表(房山团)开展年中集中活动2017-07-31
部分市、区人大代表就税收工作到区国税局调研2017-07-28
区人大常委会副主任孔庆远带队到区审计局调研2017-07-27
区人大常委会主任孙强带队到区财政局进行专项调研2017-07-19

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号