当前位置: 首页 > 图片新闻

部分市、区人大代表就《中华人民共和国野生动物保护法》等实施情况进行执法检查

来源:发布时间:2020-06-15
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  6月12日,区人大常委会主任孙强带领部分市、区人大代表对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》实施情况进行执法检查。代表们先后来到青龙湖水库、城关街道永安批发市场和牛口峪水库野生动物观测点,重点检查革除滥食野生动物陋习、依法取缔和打击非法野生动物市场和贸易情况、野生动物栖息地保护情况等,听取了相关部门工作情况汇报,对我区在此项工作中取得的成绩表示肯定,并针对存在的问题提出建议:一要加大宣传,做到日常宣传常态化,提高全民对野生动物的保护意识。二要加强监管,对重点区域要巡回检查,做到人防与技防相结合。三要多管齐下,加大打击力度,切实加强生态文明建设。

  孙强指出:要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》,以这次执法检查为契机,提高对野生动物依法保护、规范利用、严格监管的能力,共同建设人类美好家园,实现人与自然和谐共生。

  区人大常委会副主任孔庆远参加检查,区政府副区长王丰,区农业农村局、市场监管局、园林局等相关部门负责人陪同检查。

分享到:
要闻推荐
区人大常委会组织人大代表“线上履职”活动 2020-04-06
市、区人大代表积极参与房山检察服务e站监督工作 2020-03-31
区人大常委会领导分别带队巡视补选工作 2019-11-18
区八届人大常委会召开第三十一次会议 2019-11-18
区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会 2019-11-15

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号