当前位置: 首页 > 图片新闻

区人大常委会主任孙强深入基层参加“千名代表进选区近选民”活动

来源:发布时间:2019-11-14
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  11月13日,孙强与部分市、区人大代表实地察看了西潞街道苏庄三里社区民心工程、群众文化活动设施,西潞街道便民服务中心、市民诉求处置中心以及城乡管理指挥分中心建设运转情况,检查了西潞街道人大代表之家、社区人大代表联络站建设情况,听取了千名代表进选区近选民相关情况的工作汇报。部分人大代表和选民就辖区内饮用水安全、垃圾分类宣传及重点工程落地实施等有关民生问题提出了意见建议。

  孙强就进一步发挥人大代表作用提出要求:一要明权责。要守初心、担使命,为民代言、为民服务,勇于担当、尽职尽责。二要知国事。要提高政治站位,加强学习,熟悉国家大政方针,了解市情、区情以及本辖区情况。三要晓民情。要坚持群众路线,广泛深入选区、贴近选民,与选民面对面沟通,知道选民在盼什么,同时也让选民知道代表在做什么。四要善作为。要盯着百姓的操心事、烦心事、揪心事履行好建议权,发扬钉钉子精神,善始善终、善作善成,通过议案和建议办理,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  市委第三巡回指导组组长姜贵平、区委第二巡回指导组组长范福利参加活动。区人大常委会常务副主任赵军参加活动并主持会议。

分享到:
要闻推荐
部分区人大代表调研我区卫生防病工作 2019-11-13
区人大常委会主任孙强对议案建议办理工作提出“两沟通、三满意”,“两转变... 2019-11-08
区人大常委会副主任郭志族参加2019年人民陪审员任命宣誓仪式暨岗前培训... 2019-10-31
区人大常委会召开区八届人大代表补选工作动员会 2019-10-30
区八届人大常委会召开第三十次会议 2019-10-30

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号