当前位置: 首页 > 图片新闻

区八届人大代表2019年度述职活动圆满完成

来源:发布时间:2019-04-28
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  截止4月26日,全区21个乡镇、街道完成了2019年度代表述职活动。述职活动中,代表们围绕行使审议权、表决权、建议权、监督权,参加视察、检查、调研、培训以及联系选民、廉洁自律等方面向选民报告了履职情况。

  本次述职活动共有四个特点:一是完成述职人数符合时间进度。2019年共计50名区人大代表述职,区八届人大代表累计完成述职122名,占代表总数的45%。二是领导率先垂范,带头深入选区向选民述职。区人大常委会主任孙强、常务副主任赵军以普通代表身份向选民报告履职情况,并接受选民评议。三是市区双重身份代表深入选区参加述职。根据市十五届代表述职有关规定,2019年共有9名市、区双重身份代表直接向选民报告履职情况。房山团市十五届人大代表累计完成述职19名,占房山团市代表总数的45%。四是注重总结经验,发掘亮点。区人大常委会首次组成五个观摩指导组深入选区参加述职活动,副主任郭志族、任正宽、孔庆远亲临现场观摩指导,对各乡镇、街道的好经验、好做法给予了充分肯定。

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任任正宽到大石窝镇督导重点工作 2019-04-22
区人大常委会举办区八届人大代表培训班 2019-04-19
区八届人大常委会党组第三十四次会议 2019-04-15
区人大常委会召开对内蒙古察右中旗、突泉县扶贫工作推进会 2019-04-12
部分市区人大代表视察我区城市管理工作情况 2019-04-05

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号