当前位置: 首页 > 图片新闻

区人大常委会举办区八届人大代表培训班

来源:发布时间:2019-04-19
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  4月16日至17日,区人大常委会举办区八届人大代表培训班。培训班上,区委副书记、区长郭延红作了《深入落实文旅融合战略,推进新时代房山高质量发展》的专题讲座;区委常委、区纪委书记、区监察委主任李威通报了区监察委员会工作情况;市人大民族宗教侨务委员会原主任委员席文启围绕“关于代表履职的几个问题”为代表们讲授了人大代表应当如何履职,如何履好职;首都师范大学音乐学院教授、市十五届人大代表雷达为代表们做了《音乐与心灵的对话—兼谈艺术修养的培养》专题讲座。五位全国及市、区级人大代表分别作了履职交流发言。

  区人大常委会主任孙强在培训会上强调:一要再学习,不断提高人大代表自身素质和履职能力;二要再认识,进一步增强人大代表责任感和使命感;三要再聚焦,进一步提高人大代表活动的实效性;四要再拓展,努力开创人大代表工作的新局面。

  区人大常委会常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、孔庆远参加培训。部分全国人大代表、市人大代表及全区350多名区、乡镇两级人大代表参加培训。

分享到:
要闻推荐
区八届人大常委会党组第三十四次会议 2019-04-15
区人大常委会召开对内蒙古察右中旗、突泉县扶贫工作推进会 2019-04-12
部分市区人大代表视察我区城市管理工作情况 2019-04-05
区八届人大常委会召开第二十二次会议 2019-04-01
市人大农村办公室组织农村代表小组到房山调研 2019-03-28

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号