当前位置: 首页 > 图片新闻

部分市、区人大代表视察我区农村人居环境整治工作

来源:发布时间:2019-03-11
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  

  3月7日,代表们以随机抽查形式先后视察了良乡镇后石羊村、窦店镇普安屯村、琉璃河镇东南召村农村人居环境整治工作,听取了相关情况的汇报。代表们就加大宣传力度、保障资金运行、垃圾分类等方面提出了意见建议。区人大常委会主任孙强、副主任任正宽,区委常委、统战部部长唐海蛟参加视察。

  就做好农村人居环境整治工作,任正宽提出:一是区政府相关部门和各乡镇要做好“包工头”,尽快实施已确定的市、区两级方案。二是抓重点、补短板、强基础,以公厕、污水、垃圾为重点,强化主体责任意识,确保各单位、各部门积极参与进来。三是发挥典型示范作用,以点带面。

  孙强强调:做好农村人居环境整治工作,必须紧紧围绕“转作风、做民事、促稳定、保发展”进行。一要强化组织领导,搞好规划,抓住典型,稳步推进,结合地域特点,凸显房山元素。二要引导居民爱护环境,实现环境整治从政府主导到居民自发维护的转变。三要抓好基础设施建设,建管结合,制定长效机制,全力打造干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、和和美美、清清新新的美丽房山。

分享到:
要闻推荐
区人大财经委组织部分人大代表参与2019年度政府重点支出项目事前评估工... 2019-06-19
区八届人大常委会召开第二十六次会议 2019-06-11
部分市、区人大代表视察我区科技服务情况 2019-05-31
部分市、区人大代表对“两条例一决定”实施情况进行执法检查 2019-05-24
区人大财经委召开人大预算联网监督系统建设推进会 2019-05-10

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号