当前位置: 首页 > 图片新闻

房山区召开深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会

来源:发布时间:2018-11-19
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

11月16日,区人大常委会召开房山区深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。区人大常委会主任孙强,常务副主任赵军,副主任郭志族、任正宽、周蕾出席会议。区人大常委会组成人员,部分市、区人大代表,燕山人大、各乡镇(街道)人大负责人,区人大机关全体干部参加会议。

会上,郭志族传达了全国人大常委会和市人大常委会学习宣传贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会的有关情况和会议精神。区人大财政经济委员会、法制委员会,人大燕山工委、城关街道人大街工委、周口店镇人大、佛子庄乡人大负责人作了重点发言,谈了对总书记这一重要思想的学习体会,介绍了理论和实践中形成的好经验好做法。

孙强围绕学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入落实全国人大常委会和市人大常委会重要思想交流会精神,强调:一要深入学习领会总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通上下功夫。要深刻领会总书记关于人大制度重要思想蕴含的内涵实质;要深刻领会总书记关于人大制度重要思想揭示的制度优势;要深刻领会总书记关于人大制度重要思想指明的实践路径。二要坚持以总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,在知行合一上下功夫。要坚持加强人大及其常委会的政治机关建设,坚持围绕中心工作深入推进人大工作,坚持主动运用学习成果指导具体实践。三要把总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯彻落实到实际工作当中,在真抓实干上下功夫。要健全完善制度,保障学习贯彻成效;要提高宣传工作实效,扩大人大制度影响;要勇于担当尽责,助推全区高质量发展;要加强理论研究和经验总结,促进人大制度发展。

 

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任孔庆远到南窖乡调研 2018-11-09
部分市、区人大代表视察我区中医药事业发展情况 2018-11-07
区八届人大常委会党组召开第二十六次会议 2018-11-07
区人大常委会副主任孔庆远与联系重点企业座谈 2018-11-06
区八届人大常委会召开第十八次会议 2018-11-05

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号