当前位置: 首页 > 人大动态

部分市、区人大代表就预算执行情况到区财政局调研

来源:发布时间:2020-08-21
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  8月20日,代表们听取了区财政局工作情况的汇报,就加强财源建设、优化支出结构、加大民生保障力度、防范财政风险等方面提出了意见建议。区人大常委会主任孙强,副主任齐文东参加调研。

  孙强对区财政局所做工作给予了充分肯定,就进一步做好财政工作,强调:一是在投入上统筹与问效要平衡,处理好长远发展与区域发展的关系,有效发挥财政资金的保障作用,要注重资金使用效益,在资金绩效考评上发力,压无效、保重点、谋长远。二是在扶持上形成财源建设与结构调整全覆盖,精准施策,用足用好扶持政策和财政资金,增加经济发展动能。三是在环境上引导与服务要兼顾,充分发挥财政政策的引导作用,激发市场活力,积极服务于企业所急需,解决企业困难,让企业享受更多优惠,吸引更多优质企业落户房山,大力营造拴心留人的良好营商环境,涵养财源,壮大财源。

分享到:
要闻推荐
部分区人大代表视察我区低收入村产业项目和“三乡联动”发展情况 2020-08-19
部分市、区人大代表就税收工作到区税务局调研 2020-08-19
区八届人大代表2020年度述职活动圆满完成 2020-08-14
房山团市人大代表开展年中集中活动 2020-08-10
部分市、区人大代表到区审计局调研 2020-08-10

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号