当前位置: 首页 > 人大动态

部分市、区人大代表就税收工作到区税务局调研

来源:发布时间:2020-08-19
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  8月18日,代表们听取了区税务局组收工作情况的汇报,对区税务局工作给予了充分肯定,建议:一要积极涵养税源,精准落实减税降费等税收政策,强化对中小微企业的帮扶。二要加强税法宣传,进一步优化服务流程,深入推进办税事项改革,不断优化营商环境。三要加强税收形势的分析研判,在财源建设上,纳真言,献良策,出实招,为区委政府科学决策当好参谋助手。区人大常委会主任孙强,副主任齐文东参加调研。

  孙强对区税务局所做工作给予高度评价并强调:一要认清形势,鼓足干劲,围绕税收中心工作,不断提高组收工作质量。二要从税收征管单项机制向服务与征管双项机制转变,将服务寓于征管之中,提高组收工作水平。三要从“你纳税我组收”向“你发展我增收”转变,营造良好税收环境,实现共赢发展。四要将数字汇总统计向数字决策分析转变,运用大数据信息手段,让数字动起来活起来,发挥税收数据在经济发展中的科学决策作用。

分享到:
要闻推荐
部分区人大代表视察我区低收入村产业项目和“三乡联动”发展情况 2020-08-19
区八届人大代表2020年度述职活动圆满完成 2020-08-14
房山团市人大代表开展年中集中活动 2020-08-10
部分市、区人大代表到区审计局调研 2020-08-10
区人大常委会组织区八届人大代表开展《民法典》专题线上培训 2020-08-03

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号