当前位置: 首页 > 人大动态

市人大常委会组织部分市人大代表到我区调研基层卫生和院前医疗急救工作

来源:发布时间:2019-05-09
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】

  5月8日,代表们实地考察了窦店村卫生室、窦店镇社区卫生服务中心,详细了解了村卫生室的建设、运营和日常管理情况,以及社区卫生服务中心全科诊疗模式、公共卫生、中医药服务、人才队伍建设、医疗设备配置、院前医疗急救等工作开展情况,听取了区卫生健康委、财政局、人力资源社会保障局、窦店镇社区卫生服务中心关于基层卫生和院前医疗急救工作开展情况的汇报,并与村医、急救站工作人员进行了座谈交流。代表们就进一步完善相关体制机制、加强基层卫生队伍建设、提高服务能力和水平等方面提出了意见建议。

  市人大常委会副主任庞丽娟对市区两级政府推动基层卫生和院前医疗急救所作的工作给予了肯定,并强调:一要坚持问题导向,进一步优化资源配置,加强城乡资源统筹。二要贯彻习近平总书记“两个允许”重要讲话精神,进一步加强顶层设计,建立健全长效机制。三要进一步突出工作重点,创新工作思路,确保议案办理实效。四要进一步加大基层卫生和院前急救工作经验总结,为全市提供有益借鉴和参考。五要进一步运用好媒体力量,全方位多角度宣传医疗信息,大力提高医务人员荣誉感和百姓知晓率,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

  市人大教科文卫体办公室主任刘玉芳,副主任胡姮参加调研。区人大常委会主任孙强,市卫生健康委副主任张华,区人大常委会副主任任正宽,区政府副区长廖春迎陪同调研。

分享到:
要闻推荐
部分市、区人大代表视察我区乡村教育联盟品牌建设项目 2019-04-30
部分市、区人大代表就我区贯彻落实《动物防疫法》情况进行执法检查 2019-04-26
区人大常委会副主任任正宽到大石窝镇督导重点工作 2019-04-22
区人大常委会举办区八届人大代表培训班 2019-04-19
区八届人大常委会党组第三十四次会议 2019-04-15

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号