当前位置: 首页 > 工作动态 > 人大动态

区人大常委会党建工作领导小组召开第一次会议

来源:发布时间:2017年09月15日
浏览字体:【 】 【打印】【关闭】
    会议听取并讨论通过了党建工作领导小组办公室关于起草制订《房山区人大党的建设工作领导小组及党建办公室主要职责和议事规则》情况汇报,听取了人大机关党总支上半年党建工作情况汇报,通报了房山区人大党组党建工作情况。区人大常委会党组书记、党建工作领导小组组长孙强主持会议。区人大常委会党组成员、党建工作领导小组副组长郭志族、任正宽、孔庆远出席会议。
    孙强对区人大党建工作领导小组及机关党员干部提出三点要求:一是要思想认识到位,进一步强化党的意识,落实中央全面从严治党要求;二是要切实发挥人大职能,按照机关党建走在前、作表率的总体要求,发挥谋全局、管宏观、抓大事、促落实的职能作用;三是要助推全区工作落实,坚持“与区委同向、与政府同力、与人民同心”理念,做到“党建+监督”双促进、双提高,在疏解整治促提升、环境综合整治、重点工程建设项目上切实增强监督实效,服务全区核心工作与首都科学发展。

分享到:
要闻推荐
区人大常委会副主任任正宽出席大石窝镇第33个教师节庆祝大会2017-09-12
区八届人大常委会召开第八次会议2017-09-08
区人大常委会党组研究加强党建工作2017-08-23
部分市、区人大代表就我区国土资源管理情况进行调研2017-08-04
市人大代表(房山团)开展年中集中活动2017-07-31

主办:北京市房山区人民代表大会常务委员会

ICP备案号:京ICP备00000000号